当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师《理论与法规》经典试题(3)

2020监理工程师《理论与法规》经典试题(3)

发布时间:2020-05-31 17:56:58 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年监理工程师改到9月份考试,广大考生有了更多的备考时间,但也不能因为时间充裕而松懈了备考,环球网校小编整理了2020监理工程师《理论与法规》经典试题(3),大家在复习教材之余也不要忘了多做练习题。

相关推荐:2020监理工程师《理论与法规》阶段测试题汇总

1、建设单位在选择工程监理单位最重要的原则是“基于能力的选择”。建设工程监理评标办法中,通常情况下评标要素不包括()。

A.建设工程监理大纲

B.建设工程监理费用报价

C.试验检测仪器设备及其应用能力

D.专业监理工程师的综合能力和业绩

【答案】 D

2、建设工程监理评标中采用“定性综合评估法”的优点是()。

A.能减少评估过程中的相互干扰

B.能增强评标的公正性

C.能集中体现各方的意见

D.能增加评标的透明度

【答案】C

3、对申请参加监理投标的潜在投标人进行资格预审的目的是()。

A.排除不合格的投标人

B.选择实力强的投标人

C.排除不满意的投标人

D.便于对投标人能力进行考察

【答案】A

4、根据《建设工程监理合同(示范文本)》,采用直接委托方式确定工程监理单位时,监理合同的组成文件是()。

A.委托书

B.监理实施细则

C.总监理工程师任命书

D.监理规划

【答案】A

5、下列公司设立条件中,不属于股份有限公司设立条件的是( )。

A.有公司住所

B. 股东出资达到法定资本最低限额

C.股份发行、筹办事项符合法律规定

D.发起人符合法定人数

【答案】B

6、建设工程监理合同的标的是()。

A.监理酬金

B.监理设备

C.监理人员

D.监理服务

【答案】D

7、按照《建设工程监理合同》示范文本,监理人根据多个同时实施工程项目的需要调整项目监理机构的土建专业监理工程师,以下说法中正确的是( )。

A.自行更换后通知委托人

B.自行更换,无需通知委托人

C.需报告委托人,未经同意不得更换

D.项目监理机构的主要人员应保持稳定,监理业务完成前不得更换

【答案】A

8、根据《建设工程监理合同(示范文本)》,工程监理单位需要更换总监理工程师时,应提前( )天书面报告建设单位。

A.3

B.5

C.7

D.14

【答案】C

9、根据《建设工程监理合同(示范文本)》,需要在专用条件中约定的委托人义务是( )。

A.对监理人的授权范围

B.向监理人提供财产的清单

C.要求监理人提供工程监理的依据

D.派遣委托人代表的姓名和职责

【答案】D

10、根据《建设工程监理合同(示范文本)》,相关服务的酬金应在()中约定。

A.协议书

B.专用条件

C.附录A

D.附录B

【答案】A

11、根据《建设工程监理合同(示范文本)》,委托人需要换委托人代表时,应提前( )天通知监理人。

A.3

B.5

C.7

D.14

【答案】C

12、下列行为中,属于不履行合同义务的是()。

A.未完成合同约定范围内的工作

B.未按规范程序进行监理

C.无正当理由单方解除合同

D.未及时发出指令,导致工程实施进程发生混乱

【答案】C

13、建设工程监理招标的标的是( )。

A.监理酬金

B.监理设备

C.监理人员

D.监理服务

【答案】D

14、在建设工程监理招标中,选择工程监理单位应遵循的最重要的原则是()。

A.报价优先

B.基于制度的要求

C.技术优先

D.基于能力的选择

【答案】D

15、监理人更换项目监理机构专业监理工程师,应遵循的原则是()。

A.不少于现有人员数量

B.不增加监理酬金

C.不低于现有资格与能力

D.不超过现有监理成本

【答案】C

16、监理合同履行期间,因法律法规导致监理服务的范围发生变化,所增加的监理工作内容应视为()。

A.正常工作

B.伴随工作

C.附加工作

D.连带工作

【答案】C

17、根据《建设工程监理合同(示范文本)》,由于委托人的原因导致暂停全部监理服务时间超过()天,监理人可发出解除合同的通知。

A.60

B.90

C.182

D.365

【答案】C

18、因非监理人原因导致监理人履行合同期限延长,增加的监理工作内容应视为()。

A.延续工作

B.附加工作

C.额外工作

D.非正常工作

【答案】B

19、《建设工程监理合同(示范文本)》的附录 A 是用来明确约定( )的。

A.相关服务工作内容和范围

B.项目监理机构人员及其职责

C.项目监理设备配置数量和时间

D.监理服务酬金及支付时间

【答案】A

20、采用邀请招标方式选择工程监理单位时,建设单位的正确做法是( )。

A.只需发布招标公告,不需要进行资格预审

B.不仅需要发布招标公告,而且需要进行资格预审

C.既不需要发布招标公告,也不进行资格预审

D.不需要发布招标公告,但需要进行资格预审

【答案】C

以上就是小编整理的2020监理工程师《理论与法规》经典试题,正在备考2020年监理工程师的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;由于2020年监理工程师已确定改革,所以建议大家 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚